Татарским межрайонным прокурором с привлечением специалиста в сфере охраны труда администрации Татарского района была организована и  проведена проверка в отношении строительных организаций, осуществляющих деятельность на территории района. Проверке подлежали 8 действующих организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства. Это: ООО «ПМК-2», ПК «Стройсервис», ООО «Пять звёзд», ООО «ЭлектронСтрой», ООО «Строитель», ООО «Кедр Плюс», Татарское ДРСУ – Филиал ОАО «Агродорспецстрой» и ООО «Автодорспецстрой».

Нарушения действующего законодательства в сфере охраны труда выявлены во всех организациях. Типичными нарушениями, выявленными в ходе проведения проверки в организациях строительной отрасли, являются следующие:

- руководителями организаций не разработаны и не утверждены программы обучения работников безопасным методам труда;

- не создана постоянно действующая комиссия по проверке знаний требований охраны труда;

- обучение работников и стажировка на рабочих местах не проводится;

- не изданы приказы о распределении обязанностей по охране труда и технике безопасности в организации между руководителем, его заместителями и специалистами;

- не все принимаемые на работу лица, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, а также инструктаж на рабочем месте, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности;

- отсутствует приказ о назначении лиц, под руководством которых работники проходят стажировку на рабочем месте;

- не организовано прохождение работниками периодического медицинского осмотра;

- не определено финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда;

- не обеспечено приобретение за счет работодателя и выдача в полном объеме средств индивидуальной защиты, карточки учета СИЗ не заполняются, на приобретенные СИЗ не истребованы сертификаты соответствия;

- в трудовых договорах не указываются компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

- с работниками, принятыми до проведения аттестации рабочих мест не заключены дополнительные соглашения об изменении существенных условий трудового договора и включении в него условий компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

- в двух строительных организациях не проведена специальная оценка условий труда рабочих мест работников;

- кроме того, в двух строительных организациях эксплуатировались 2 неисправных деревообрабатывающих станка.

По результатам проверки, в отношении руководителей указанных организацийвынесены постановления по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены ГИТ по НСО, виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 30 тыс. руб., также внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда и техники безопасности, семь должностных лиц, ответственных за охрану труда в организациях, привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявлены выговоры и замечания.

Г.В. Попова, помощник Татарского межрайонного прокурора

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Прокуратура,это всё для "галочки" о проделанной работе?! ПМК-2 "господину" Савину уже давно надо париться на КА"инских"НАРАХ, а вы ему 1001-е китайское предупреждение! Такое впечатление,что вы бессильны или у него на паях!
Аватара не загружена
правильно все это для галочки мы трудяги по пол года не получаем зарплату в пмк2
Аватара не загружена
савина на суд присяженых!!!!
Аватара не загружена
на гиляку его!
Аватара не загружена
Как в сказке "КОЛОБОК", спел старую песенку,от всех откупился. Ау-у-у! Лиса где ты?
Аватара не загружена
Ура товарищи! нужно писать в областную прокуратуру, а не местную
Аватара не загружена
слава товарищю савину честь ему и хвала он мировой человек и очень добрый и справедливый не наговаривайте на него гадости!!!!!
Аватара не загружена
Сава он святой. А денег не дает, потому что деньги портят людей. Он на себя принимает всё зло.     
Аватара не загружена
Он в общак платит славянам
Аватара не загружена
Лучше сразу позвонить или написать сюда и сдать их с потрохами/http://zvonok.ntv.ru/,это вторая власть. Эти приедут и разберутся,а может ещё что нибудь накопают и по "ящику" покажут. Страна должна знать своих "героев"!
Аватара не загружена
Прокуратор!то что вы здесь пишите анонимно т.к. на большее ума не хватило кроме как сидеть и писать необоснованные Коментарии характеризуются как  Статья 128.1 УК РФ. Клевета. Попытайтесь сами город построить или хоть что то сделать для него!  

Аватара не загружена
Присоединяюсь!к вышесказанному! от себя лично хочу добавить то что за последние 5 лет город изменился и в лучшую сторону! А воровать сейчас не у кого все фирмы частные и выполняют гос.заказы или коммерчиские за которым осуществляет контроль государство и люди имеющие специальные навыки и образование,а не анонимные писаки элементарно не знающие права! вот про Вас надо написать  за  возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства!
Аватара не загружена
Достойный мужик! не наговаривайте завистники!  Посмотрите что Матвеев построил!? люди плачут дома из фанеры! а в Татарске дома растут как грибы! благодаря деятельности организации ООО "ПМК-2"
Аватара не загружена
Сава чуркам первым платит, они ж и не больно зарезать могут в темном углу. Или замуровать насяльника в доме для сирот ненароком.
  
Аватара не загружена
123, Ты эту статью разъясни тем рабочим которые по пол года не получают зарплату и тем которые у него когда-то работали,чтобы они не клеветали на кристально чистого руководителя. Таких людей наберётся пол-города,только для страховки прихвати с собой Митяя и Алексия,а то мало ли что.....
Советую перед тем как делать "высеры" почитай вот это http://www.mosuruslugi.ru/articles/888/
Аватара не загружена
123 а ты конкретно что сделал то!? Комментарий дешевый написал? И все!? Созидай сам организацию и выплачивай зарплаты может тогда и составишь конкуренцию гражданину Савину! А на печке сидеть у компьютера ума не надо особого! Смешно даже читать судьи тоже нашлись! Слет строителей России прям...
Аватара не загружена
А в чем дело то!? Оштрафовали всех Савин виноват один! Раз он не платит так и не работайте! Или заставляет что ли принудительно! 
Аватара не загружена
Пётр, его ООО ПМК-2 чаще всех фигурирует в криминальных сводках,это уже как РЦД. Да и молва в народе об этой организации плохая ходит и идут туда от безвыходности семью кормить чем то надо или идти воровать.
Аватара не загружена
в татарске нет криминала и в 90 не было ни каких разборок в татарске нормально жить я не слышал что бы сдесь были рэкетиры или не платили зарплату
Аватара не загружена
 Человек ты наверное свалился с Луны или с Марса?!

Подписаться