"Воспитанникам детского дома г. Татарска выпал счастливый билет. Лучшие активисты: Оля Замковая, Женя и Алеша Фархутдиновы, Юля Козуренко и Наташа Карпович побывали на отдыхе в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» на Южном берегу Крыма в 28 км. от Ялты. Солнечная погода, Черное море, разнообразные мероприятия, знакомство с ребятами из других регионов России, сделали отдых интересным, полезным, а самое главное – незабываемым. Из лагеря ребята привезли дипломы за призовые места в спортивных соревнованиях, за активное участие в жизни лагеря. Алеше Фархутдинову было вручено благодарственное письмо за то, что он проявил себя дисциплинированным, организованным, активно участвовал в жизни детского коллектива. Воспитанники говорят большое спасибо всем, кто организовал для них этот отдых, особые слова благодарности – ВрИО министра социального развития Сергею Пыхтину".

Надежда Гурьева, зам.директора по воспитательной работе МБУ «Детский дом»

 

Для справки: На отдых и оздоровление детей Новосибирской области в детских лагерях, расположенных в Крыму и Севастополе, из федерального бюджета было выделено 35,7 млн. руб. Новосибирская область стала одним из первых регионов России, кому удалось подписать соглашение с «Мосгортуром» - единственным туроператором, организатором отдыха детей в Крыму, и приступить к организации отправки детей на отдых и оздоровление в Крым. Первая группа из 200 детей из Новосибирской области прибыла в Крым 18 июля. 21 день эти дети отдыхали в лагере «Сатера» в Алуште. Списки детей, отправляющихся в Крым, были сформированы на основе заявок от районов и городов нашей области. Это, в первую очередь, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также те дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Вторая группа детей, в которую вошли воспитанники детского дома г. Татарска, состояла также из 200 человек. Организационный сбор проводился в Новосибирске. С группами детей ехали сопровождающие (один на каждые 10 детей). В числе сопровождающих были медики, педагоги, родители больших приемных семей. С группой ехал также врач-педиатр. Авиаперелет осуществлялся на Боинге-767 по маршруту Новосибирск-Симферополь. От аэропорта Симферополя до места отдыха детей перевозили автобусами в сопровождении ГИБДД. Во время поездки дети обеспечивались питанием: напитками и сухим пайком в автобусах, ужином в пункте организационного сбора и специальным детским питание на борту самолета. 8 августа в Крым отправилась третья, последняя в этом сезоне группа из 254 детей из Новосибирской области.  

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Правильно! Они отдыхают на курортах,а дети матерей одиночек парятся в школах лагерях,да еще налоги платят со своей нищенской зарплаты, что бы эти сироты в Крыму гарцевали.Потом им квартиры дадут,они их продадут,пропьют, наплодят таких же сирот.и так круговорот сирот в природе. И везде им надо помогать сами они не к чему не приучены все на государство надеются.А много женщин,которые воспитывают одного, двух и более детей, учат, одевают стараются дать образование без мужа.Вот кого надо поддерживать в первую очередь и давать путевки на курорты.Насмотрелись как они живут в домах,что для них построили,даже мусор за собой не хотят вынести все выбрасывают в окна.Воспитали их не благодарными не привили им хороших качеств,ни чему не научили.
Аватара не загружена
Уважаемая Светлана, не все сироты (выпускники детских домов) такие, есть нормальные люди, работающие, создающие полноценные семьи, есть много примеров. Конечно, видно более всего негативные стороны. Согласен, нужно помогать многодетным матерям, матерям - одиночкам. Кстати, систему воспитания сирот сейчас меняют на государственном уровне - отдают в приемные семьи. Готовы  ли Вы взять несколько ребятишек к себе домой, чтоб воспитать полноценных членов современного общества? Думаю, нет. На государственные учреждения типа детских домов нечего валить, система такая, а вот общество наше не созрело, чтобы всем нам не оставаться безучастными к воспитанию детей-сирот.

Подписаться