ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТАТАРСКОГО РАЙОНА

Уважаемые жители Татарского района!

В последнее время все чаще в средствах массовой информации, да и просто в разговорах людей, поднимаются вопросы о деятельности органов местного самоуправления. На протяжении последних лет государством принимаются активные меры по повышению эффективности функционирования местного самоуправления в России, уровня социально-экономического развития муниципальных образований, приближению местной публичной власти к населению, в том числе посредством совершенствования территориальной организации местного самоуправления, оптимизации разграничения полномочий, материальных и финансовых ресурсов между различными уровнями власти, оптимизации организационных форм осуществления местного самоуправления.

Совет депутатов Татарского района информирует, что в действующий Закон РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» внесены изменения. В мае 2014 г. был принят закон за № 136-ФЗ, внесший ряд значительных изменений в вышеназванный закон, которые непосредственно затрагивают интересы всего населения нашего района.

Изменение коснулись принципов формирования органов местного самоуправления, а именно выборов в Совет депутатов района и главы района. Изменились компетенции муниципальных районов и сельских поселений по решению вопросов местного значения, расширены полномочия субъектов РФ по определению пределов компетенции муниципальных образований.

В связи с тем, что данные изменения дают право субъектам РФ принимать региональные законы по формированию органов местного самоуправления, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области до принятия каких-либо законопроектов, хотят узнать мнение населения каждого муниципального образования области. 

В Совете депутатов Татарского района создана рабочая комиссия, которая готовит схему формирования органов местного самоуправления Татарского района, для того, чтобы, согласовав с избирателями, предложить областным законодателям для учета при принятии закона субъекта РФ.

В чем же мы должны твердо определиться?

Нормы указанного Федерального закона предусматривают, что глава района в соответствии с законом субъекта РФ и уставом района

а) избирается на муниципальных выборах населением;

б) избирается представительным органом (Советом депутатов) муниципального образования из своего состава.

В случае избрания главы района на муниципальных выборах, он одновременно входит в состав Совета депутатов с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, либо возглавляет местную администрацию.

В случае избрания главы района представительным органом муниципального образования, он исполняет полномочия его председателя.

Глава района не может одновременно исполнять полномочия председателя Совета депутатов и главы местной администрации.

Помимо этих основных вопросов, на рабочей комиссии также обсуждался и еще один не менее важный вопрос, о необходимости иметь в районном центре две исполнительные и законодательные власти.

Рабочей комиссией районного Совета депутатов разработана анкета с вопросами, о которых идет речь в данной информации. В ближайшее время, путем проведения анкетирования среди нашего населения, выясним: какую модель формирования органов местного самоуправления в районе мы предложим областному Законодательному собранию.

Уважаемые жители района! Мы призываем вас подойти со всей ответственностью к данному опросу, проявить активность и самим решить вопрос о формировании органов местного самоуправления Татарского района.

Совет депутатов Татарского района

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Интересно, сколько человеку нужно ВЛАСТИ, чтобы ей подавиться?
Аватара не загружена
"Всякая власть развращает, а абсолютная власть АБСОЛЮТНО"!
Аватара не загружена
А самое главное эта затея  ликвидировать городскую власть господ Клинга и Носкова и наплевать они хотели на городских жителей городских депутатов,эти люди хотят вечно жить и вечно властвовать,а завтра эти два старика на мемориальном комплексе себе мовзолей захотят построить,и что мы их будем потдерёивать.Татарчане не потдавайтесь провокацией районным властям,так называемое анкитирование не носит прававой характер.Все что решат районные депутаты об реорганизации администрации города Татарска все это незаконно,как решат депутаты горсовета так и будет ,а парни там серьезные не чета тем районным депутатам Носковским кнопочникам!!!

Подписаться