Татарская межрайонная прокуратура провела проверки соблюдения законодательства в сфере организации питания в образовательных учреждениях - в школах и детских садах района. Установлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии детей, о качестве и безопасности продуктов.

Проверка 11 школ и 8 детских садов Татарского района показала, что основными нарушениями в образовательных учреждениях являются: отсутствие маркировки на разделочных ножах и досках, на уборочном инвентаре пищеблоков, использование деформированной посуды, разделка сырой и готовой продукции на одном столе.

Кроме того в образовательных учреждениях не велись необходимые журналы, практически во всех учреждениях не осуществлялся контроль за температурным режимом холодильного оборудования. Проверкой установлено, что в Новомихайловском детском саду суточные пробы хранились ненадлежащим образом; в Зубовском саду поваром не пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение, в Лопатинском и Козловском садиках полы пищеблока имеют трещины и сколы, в Козловском садике нет вытяжной вентиляции, а в Лопатинском саду на пищеблоке нет горячей воды.

Практически во всех проверенных школах и садиках на хранении и реализации находилась продукция животного происхождения, не имеющая ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, установлены факты хранения и реализации продукции с истекшим сроком годности. По результатам проверки руководителям образовательных учреждений внесено 19 представлений, по результатам рассмотрения которых 23 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ привлечены 50 виновных лиц, которым назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей.

- +
Источник: Прокуратура НСО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Прокуратура сняла по три шкуры с 50-и "баранов",а у "старого козла" клок шерсти не вырвала.
Аватара не загружена
- +
23 лица привлечены к дисциплинарной ответственности,привлечены 50 виновных лиц, которым назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей.Фамилии называть надо.Героев должны знать в лицо!Тогда и у "старого козла"шерсть поредеет.
Аватара не загружена
А  школе №9 штраф дали \

Подписаться