В марте-апреле этого года Татарской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «ПМК-2». В ходе проверки, наряду с другими нарушениями законодательства об оплате труда, установлено, что в ООО «ПМК-2» зарплата за февраль 2014 г. 118 работникам была выплачена с нарушением установленного коллективным договором срока, просрочка составила 20 календарных дней. При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ увеличение зарплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования, в связи с задержкой её выплаты, не производилось, компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам, не начислялась. Прокурор внес генеральному директору организации представление об устранении нарушений. Кроме того, генеральный директор, главный бухгалтер организации и юридическое лицо по постановлениям прокурора были привлечены к административной ответственности по ст. 5.31 КоАП РФ (за нарушение условий коллективного договора) и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (за нарушений законодательства о труде), виновным лицам назначены административные штрафы.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Статья 5.31. Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению,влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Да для них этот штраф ничего не стоит! То, что они недодали 118 рабочим прокрутили через банк,проценты себе в карман. И это у них происходит постоянно,обман,воровство. По моим подсчётам,это уже "101 китайское предупреждение". Видно хорошие "откаты"даёт?! Тюрьма по нему уже давно плачет и нары стонут,что некому их согреть. С этой "стройки века"(д/с п.Южный) бабла "напилил" немерено и с рабочих тоже.
Аватара не загружена
- +
на кол его,и на привокзальную площадь
Аватара не загружена
Всех "рыб-прилипал",которые присосались к этой "АКУЛЕ", одеть на КУКАН!

Подписаться