28 апреля 2014 г. федеральным районным судом Татарского района вынесен приговор в отношении жителей г. Омска: гр. С., 1992 г. р., который признан виновным в открытом хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, и гр. П., 1987 г. р., который признан виновным в открытом хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, а также в хищении огнестрельного оружия, боеприпасов и важных личных документов.

21 апреля 2013 г. С. и П. вступили в преступный сговор на открытое хищение у потерпевшего автомобиля «Мазда Трибьют» стоимостью 340 тыс. руб. Назначив встречу с продавцом автомобиля около кафе «У часовни», они под видом осмотра автомобиля отъехали от кафе. Затем злоумышленники ударили потерпевшего электрошокером в область шеи, лишив его возможности сопротивляться, и неправомерно завладели автомобилем. Опасаясь, что потерпевший сообщит о хищении в правоохранительные органы, С. и П. съехали с дороги в лес, где П. также завладел охотничьим карабином, патронами и личными документами потерпевшего.

В соответствии с приговором суда С. с учетом признания вины, явки с повинной, наличия на иждивении малолетнего ребенка, возмещения ущерба назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. П. с учетом возмещения ущерба, наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначено по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Н.В. Колтышева, ст. помощник Татарского межрайонного прокурора

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Когда совершали преступление о малолетнем ребёнке не думали. Таких сволочей нужно не садить,а стрелять как бешеных собак. 

Подписаться