27 марта в столовой школы–интерната прошел ежегодный районный смотр–конкурс «Лучший повар школьной столовой». В конкурсе приняли участие 11 школьных поваров из Татарска и сел района. На первом этапе конкурса повара представили на суд жюри «Домашнее задание» - блюда, приготовленные до начала конкурса. На втором этапе поварам предстояло приготовить салаты и горячие блюда в столовой школы-интерната.
 
И уж на этом этапе повара потрудились на славу! Было очень интересно наблюдать за их работой, смотреть, как повара школ, казалось бы из обычных продуктов, создавали настоящие шедевры!
В то время, как наши повара работали, учащиеся их школ поддерживали их, показывая концертные номера.

И нельзя не отметить их энтузиазм  и творческие способности. Педагоги и учащиеся школы № 3 продемонстрировали свои способности в области вокального и хореографического мастерства. Ребята из Зубовской школы и школы–интернат поразили умением исполнять частушки и декламировать стихотворения.

После того, как повара завершили свою работу, члены жюри и гости оценивали вкусовые качества приготовленных блюд. И, как выяснилось, блюда оказались не только хорошо оформленными, но очень вкусными!

Нелёгкой задачей для жюри стало определение победителя этого конкурса, поскольку все блюда выглядели очень аппетитно и их вкусовые качества были просто изумительными!


И наконец, настал момент церемонии награждения! Повара награждались почётными грамотами и ценными призами. По итогам конкурса в номинации «Мисс молодость» победителем стала повар Неудачинской школы Елена Котляр. В номинации «Новизна – современный стиль» была награждена Марина Ищенко – повар Дмитриевской школы.

За «Самое оригинальное изделие» была отмечена Валентина Куконос из Новомихайловской школы. «За высокую технику исполнения» награду получила Марина Данилова – повар Лопатинской школы.
       
3 место в районном конкурсе было присуждено повару Новопервомайской школы Александру Локтионову.

2 место заняла Оксана Носова – повар школы–интернат. Лучшим школьным поваром Татарского района стала Галина Серебрякова – повар школы №3 г. Татарска.

Хочется сказать огромное спасибо всем поварам за их нелёгкий труд, ведь в самом деле,  не так уж и легко целыми днями стоять у плиты, придумывать новые рецепты блюд, чтобы еда стала ещё вкуснее и питательнее! Профессия повара заслуживает огромного уважения и восхищения!
Андрей Зайцев, педагог дополнительного образования ЦДТ
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться