Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области в суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотических средств в крупном размере на территории Татарска. В результате следственно-оперативных мероприятий установлено, что преступная группа была создана летом 2013 г. двумя уроженцами Усть-Тарки. Её 20-летний лидер занимался приобретением оптовых партий наркотиков, а также организовал их сбыт посредством закладок. Второй член преступной группы занимался тем, что расфасовывал и развозил наркотики по тайникам-закладкам на своем личном автомобиле. В ходе расследования уголовного дела доказано 3 эпизода преступной деятельности группы.

Членам преступной группы предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством наркодельцам грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Ранее, 24 марта Чановский районный суд приговорил семью наркоторговцев к длительным срокам заключения. 40-летняя Наталья Черняева и 29-летний Максим Черняев признаны виновными в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на преступление – незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к указанному преступлению).
Судом установлено, что в 2013 году указанные лица организовали на территории р.п. Чаны незаконный сбыт наркотиков.
Черняева через посредников приобретала наркотические средства и их аналоги в г. Новосибирске и доставляла в р.п. Чаны. Супруги незаконно хранили при себе и на территории своего жилища наркотики, расфасовывали их для удобства в полимерные пакеты по 0,5г. и 1 г. и продавали по цене 500 рублей и 1000 рублей соответственно.
Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Черняеву и Черняева виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказания: Черняевой Н.В. - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Черняеву - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Кто хочет быть здоров, тот не покупает эту шнягу!!!
Аватара не загружена
- +
на кол их садить а не на 20 лет
Аватара не загружена
Сейчас, наверное, уже нормальную шалу не продают. Химия, отрава.
Аватара не загружена
Опть упрлся дезмрфнм и збс!

Подписаться