Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил три заявления Татарского межрайонного прокурора о привлечении индивидуальных предпринимателей Липилина В.П., Курасовой Л.Н., Гущина А.В. к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушениями условий, предусмотренных лицензией). Виновным назначено наказание – административный штраф в размере 3 000 рублей каждому. Решения вступили в законную силу.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, не соблюдали требования правовых актов в сфере безопасности дорожного движения: Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, утвержденным постановлением Правительства РФ, приказов Министерства транспорта РФ.

На автомобилях предпринимателей установлена аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая не прошла в установленном порядке тестирование абонентского телематического терминала для последующего подключения его к автоматизированному центру контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Кроме того, предприниматели допустили нарушения при заполнении путевых листов, не организовали стажировку водителей, не соблюдали режим труда и отдыха водителей, не вели учет режима труда и отдыха, не организовали учет проведения технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

- +
Источник: Прокуратура НСО  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться