По данным следствия, в январские праздники  в городе Татарске 20-летняя женщина находилась в гостях у подруги и, воспользовавшись тем, что мать ребенка уснула, утром 2 января 2014 похитила ее двухлетнюю дочь и на попутном транспорте поехала в Москву, где ранее проживала. 3 января на территории Тюменской области она была остановлена сотрудниками правоохранительных органов и доставлена следователю для проведения следственных действий.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). В ходе допроса установлено, что женщина, воспитывавшаяся в детском доме, имеет психическое заболевание. Увидев, что подруга, систематически злоупотребляющая спиртным, избивает девочку, решила забрать ее с собой и обеспечить надлежащее содержание и воспитание. При этом похищая ребенка, она забрала золотые украшения, деньги и  сотовый телефон матери девочки. 

В настоящее время обвиняемая содержится под стражей. Продолжаются дальнейшие следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств ее причастности к преступлению.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
- +
 а мать ребёнка как будет наказана за не надлежащее воспитание и содержание 2 летнего ребёнка , когда сама мама ребёнка не работает.

Подписаться