Прокурор Татарского района Новосибирской области передал в суд исковые заявления, в которых потребовал обязать компанию «Татарский маслокомбинат» и водоканал города Татарска производить очистку и обеззараживание сточных вод в соответствии с действующим санитарно-эпидемиологическим и экологическим законодательством. 

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 26 октября, в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Татарский маслокомбинат и водоканал Татарска сбрасывали сточные воды в Новотроицкое озеро без должного обеззараживания.

«В ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства организациями и предприятиями, сбрасывающими сточные воды, было установлено, что компания «Татарский маслокомбинат» и водоканал города осуществляют сброс сточных вод в. Новотроицкое озеро без обеззараживания, – пояснили в пресс-службе. – В отношении генерального директора предприятия «Татарский маслокомбинат» и директора водоканала возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), которые находятся на рассмотрении».
- +
Экология    ЖКХ    
Источник: Федерал Пресс  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться