Татарская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ГП НСО «Лесхоз «Татарский».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст.133.1 ТК РФ и условий Коллективного договора в ГП НСО «Лесхоз «Татарский» не соблюдается требование о минимальном размере оплаты труда. Заработная плата работников организации не достигает размера, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области от 19.09.2012г. № 10 (с 01.01.2013г. для работников организаций внебюджетной сферы – 9030 рублей). Приказ об установлении МРОТ на предприятии отсутствует.

По результатам проверки в отношении директора 31.10.2013 прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, внесено представление с требованием произвести перерасчет заработной платы работникам предприятия.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования 29 работникам предприятия произведен перерасчет заработной платы до размера, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области, в общей сумме 267 тыс. 737 руб. за период с 01.01.2013.

Специалист по кадрам привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, директор организации по результатам рассмотрения постановления прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 тыс. руб., штраф оплачен. По результатам прокурорского вмешательства восстановлены права 29 работников предприятия.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Вот это наказали директора,аж 5 т. припаяли,смешно да и только!Вот если бы ему сотки две  тогда да... 
Аватара не загружена
НУ повезло работникам ТАТАРСКОГО лесхоза .  А остальным рабочим по области кто поможет , ведь не секрет что творится на местах .
Аватара не загружена
- +
предупреждение и штраф 5тыс. жуть, караул!!! Вот это наказание!

Подписаться