15 декабря 2013 года в 16.10 в г. Татарске водитель 1964 г. р. ехал на автомобиле ВАЗ-21102 по ул. Свердлова и у дома №31 совершил наезд на женщину 1934 г. р. У пострадавшей перелом голени.

Всего в 2013 г. в Татарском районе произошло 28 ДТП, в которых получил травмы 31 человек и погибли 8 человек.

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД «Татарский» напоминает.

Уважаемые пешеходы постарайтесь, как можно меньше пользоваться проезжей частью, а используйте имеющиеся тротуары, помните, что проезжая часть, предназначена, прежде всего, для движения транспорта. Тем более что в зимний период появляется гололед и вполне вероятно, что во время движения автомобиль, автобус может занести. Подходите для посадки в маршрутные транспортные средства только после полной их остановки. В зимнее время высока вероятность, угодить под колеса, если пренебрегать мерами предосторожности. Постарайтесь, переходя проезжую часть не бежать перед близко идущим автомобилем, чтобы не поскользнуться. Помните, что в гололед никакой автомобиль не способен сразу остановиться - водитель будет просто не в состоянии предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Зимнее вождение требует от водителя особых навыков в управлении автомобилем на скользкой поверхности. У водителей-профессионалов нет такого понятия, как всесезонная резина. Есть либо зимняя, либо летняя, которая установлена на всех четырёх колесах. Уважаемые водители постарайтесь сменить обычные шины на шипованные, что значительно повысит устойчивость вашего автомобиля на скользкой поверхности, не забывайте увеличить дистанцию с впереди движущимся автомобилем и боковой интервал, чтобы при возникновении юза или заноса автомобиля, у Вас было больше шанса избежать столкновения. Следите за метеосводкой и при неблагоприятных погодных условиях воспользуйтесь услугами маршрутки, автобуса. А самое главное будьте внимательны и осторожны, чтобы не сожалеть потом о потерянном времени, и нервах которые будут затрачены при возникновении столкновения на оформление материалов дорожно-транспортного происшествия.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
С начало пусть наши градоначальники не центр города благоустраивают,а обратят внимание на окраины! Тротуаров нет,а если и есть то по ним ходить не возможно. Вот народ и мечется по дороге.
Особенно ул.Пограничная.

Подписаться