В Татарске приостановлена деятельность государственного бюджетного учреждения «Управление ветеринарии Татарского района Новосибирской области».
Постановление судьи об административном приостановлении эксплуатации помещения поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Татарскому району Новосибирской области. Судебный пристав совершил выход по месту фактического нахождения объекта, исполнив данное постановление путем опечатывания дверей здания ГБУ НСО «Управления Ветеринарии Татарского района Новосибирской области».
В ходе проверки проведенной должностным лицом отдела Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области было установлено, что в помещении лаборатории выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, что влечет угрозу причинения вреда здоровью граждан, причинения вреда животным.
Был выявлен ряд значительных нарушений: в серологическом отделе краска отстает от стен, в виварии для зараженных животных отбита штукатурка (видна глина); в лабораторных помещениях на окнах не предусмотрена защита рабочих столов от попадания прямого солнечного света; помещения лаборатории не оборудованы автономной системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением с фильтрами тонкой очистки на выходе. А также, лабораторная мебель имеет дефекты (обивка у стульев порвана, поверхность столов, стеллажей имеют трещины) и т.д.
До этого инцидента лаборатория работала непрерывно, несмотря на указанные грубые нарушения условий лицензионных требований деятельности связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.
Судья Татарского районного суда Новосибирской области, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.20 КоАП назначил нарушителю наказание в виде административного приостановления эксплуатации помещения ветеринарной лаборатории сроком на 20 суток.
- +
Источник: ССП НСО  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
- +
ну и? а где продолжение о выделенных средствах на постройку новой ветлечебнецы? или все? чере 20 дней открылась и все по прежнему? 

Подписаться