24 ноября в Татарском районе в очередной раз торжественно был отмечен День матери. С каждым годом этот теплый, сердечный и замечательный праздник, посвященный самому дорогому человеку, собирает в ДК «Родина» все больше гостей и зал уже попросту не вмещает всех зрителей.

Это говорит о том, что День матери жителям района полюбился, понравился и занял достойное место в числе самых народных празднеств. Сколько детей в этот день вышло на сцену, сколько ярких костюмов, сколько песен и танцев приготовили малыши (и не совсем малыши) для своих дорогих мам. Дети – воспитанники ДК «Родина» и ДШИ «Радуга» приготовили настоящее шоу – лучший подарок для своих мам и бабушек.

Женщин с праздником поздравил глава Татарского района В.П. Носков. Ежегодно в День матери глава района вручает многодетным матерям районную награду – почетный знак «Благодарение матери». С 2008 года таких медалей были удостоены 48 матерей. Они тоже были на этом празднике, им были вручены цветы.



В нынешний праздник медали получили: Евгения Букреева, мать пятерых детей из Никулино, Татьяна Митина, мать пятерых детей из Новопервомайского и Светлана Вражкина из Розенталя. Они с мужем усыновили шестерых детей! Вот рассказ Светланы: «Со своим будущим мужем я познакомилась в 1992 году, прожили почти 8 лет, одно печалило, не было деток. После раздумий мы решили взять себе девочку. Когда настал момент выбора, директор приюта предложила взять троих ребят. Увидев старшего,  я  поняла – это мой. Потом осторожно сказала мужу, что деток трое. Он улыбнулся и  ответил: «Где один там и трое. Вырастут!» Так у нас в семье появились; Ванюшка, Алёнка и маленький Димка. Хорошо помню тот день, когда приехали  знакомиться с детьми.  Когда мы уходили, Дима, бежавший впереди нас, кричал: «Родители наши приехали!» Так мы и стали родителями. Пережили все трудности,  проводили Ваню в армию. И в доме стало как-то пусто. Алёна предложила: «Мама, хочу сестрёнку, давай возьмём девочку». Поехали узнать про девочку, а муж в след проговорил: «Нам не один нужен, а ещё трое». И  в нашей семье появились – Ирина, Алёна и Коля. Вот так мы теперь и живём большой  дружной семьёй».
Вот такие замечательные люди есть в нашем районе! Кстати сказать, в фойе ДК были выставлены фотографии ребят, которые еще ждут своих родителей, ждут свою маму, которая подарит любовь и заботу. Красивые, умные, улыбчивые дети.
 

Подарки и цветы получили и другие мамы: Ольга Голикова, мать трех дочерей и Раиса Орлова, воспитавшая пятерых сыновей, Любовь Автушенко, Светлана Цырульникова, Вероника Киреева и Елена Истрахова. Эти женщины – пример любви, мудрости, доброты, и все лучшие качества они передали своим детям.  
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться