Прокуратура Новосибирской области отказалась утверждать обвинительное заключение по скандальному делу в отношении начальника отдела полиции «Татарский» Сергея Ивановского. Полковника обвиняли в получении племенного жеребца по кличке Клинский в качестве взятки от директора ОАО «Гигант» Валерия Шкурина. Ранее прокуратура не поддержала ходатайство следствия органов об аресте высокопоставленного полицейского. Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников отказался утверждать обвинительное заключение по делу начальника отдела полиции «Татарский» полковника Сергея Ивановского, обвиняемого в получении племенного жеребца в качестве взятки. Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Денис Кислицын, отметив, что дело возвращено в управление СКР на дополнительное расследование.
Как стало известно „Ъ“, когда расследование подходило к концу, силовики предложили полковнику прекратить его дело в связи с истечением срока давности. Однако, поскольку такое основание является нереабилитирующим, полицейский, отрицавший свою вину, отказался. В сентябре 2013 года полковнику предъявили обвинение в окончательной редакции уже по более «мягкой» статье — ч. 1 ст. 290 («Получение взятки»). 1 октября дело с обвинительным заключением поступило в прокуратуру.
По мнению прокуратуры, следователями не выяснен ряд обстоятельств по делу, подлежащих доказыванию. В частности, не установлено, где и когда полковник якобы получил взятку. «Такого качества обвинение в суд направлено быть не может», — отметили в надзорном ведомстве. Сегодня дело будет возвращено в областное следственное управление, которое может обжаловать постановление облпрокурора у генерального прокурора Юрия Чайки.
«Клинский пошел на второй круг»: www.kommersant.ru/doc/2320093?isSearch=True
- +



Аватара не загружена
Шавки разваливают обвинение, потому как приговор Ивановскому будет приговором все правоохранительной системе области
Аватара не загружена
Прокуратуру тоже нужно зачищать.
Аватара не загружена
Конь не виноват!
Аватара не загружена
Да как ему не стыдно людм в глаза смотреть? В деревне итак люди не живут а существуют, последний х.. без соли доедают. В войну полицаи и фашисты деревню грабили так и сейчас
Аватара не загружена
в рот его етить...Ивановского вашего
Аватара не загружена
вот теперь и посмотрим на тех людей которые только за спиной в течении года поливали грязью полковника ...и собирали всякие глупые сплетни!!!
Аватара не загружена
- +
п.., да посадите его уже или на родину его в израиль депортируйте  

Подписаться