Татарская межрайонная прокуратура провела проверки исполнения образовательными учреждениями законодательства об отходах производства и потребления в части обращения с опасными осветительными устройствами и электрическими лампами.
По состоянию на 03.06.2013 в образовательных учреждениях хранилось 290 отработанных либо бракованных ртутьсодержащих люминесцентных ламп.
Прокуратура выявила многочисленные нарушения порядка обращения с опасными отходами.
В нарушение требований федерального законодательства об отходах производства и потребления образовательными учреждениями не разработаны и не утверждены паспорта отходов I - IV класса опасности; лица, назначенные в организациях ответственными за обращение с ртутьсодержащими отходами, не прошли соответствующей подготовки. Образовательные учреждения не заключили со специализированной организацией, имеющей лицензию (разрешение) на соответствующий вид деятельности, договор на обезвреживание, использование, транспортирование и размещение опасных отходов.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства руководителям образовательных учреждений внесено 29 представлений об устранении нарушений природоохранного законодательства. По результатам рассмотрения представлений прокурора образовательными учреждениями разработаны паспорта отходов I - IV класса опасности, заключены договоры на обезвреживание, использование, транспортирование и размещение опасных отходов, в бюджеты заложены денежные средства на обучение лиц, допущенных к обращению с такими отходами. 25 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
Решение вопроса утилизации опасных отходов находится на контроле межрайонной прокуратуры.
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться