1 августа в Татарске прошел монтаж новых светофорных объектов. Первый из них появился на перекрестке улиц Ленина и Краснофлотской, второй – на перекрестке улицы Закриевского и переулка Кооперативного. На данных перекрестках большая интенсивность движения автомобилей и пешеходов, и светофоры необходимы для безопасности. Когда-то давно, когда Татарск был совсем юным, здесь светофоры были, в 90-е годы их демонтировали, а сегодня они снова актуальны и снова в цене. Причем в цене, как в переносном, так и в прямом смысле слова: общая стоимость двух светофорных объектов составляет 1 млн. 200 тыс. руб. Это деньги из областного бюджета, выделенные на обустройство дорог, плюс бюджет города Татарска на условиях софинансирования выделил 5% от необходимой суммы. Монтаж светофоров и их обслуживание в Татарске и во всей области производит СМЭУ ГИБДД НСО.

Светофорный объект включает в себя автомобильные и пешеходные светофоры, стойки, знаки, разметку. Итак, цивилизация возвращается – два наиболее загруженных перекрестка Татарска стали регулируемыми. «Осветофоривание» других развязок города, как говорят в городской администрации, пока не планируется, так как не имеет смысла.


- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
"два наиболее загруженных перекрестка Татарска стали регулируемыми"..- смех да и только..
Аватара не загружена
Разве не так? Если вы этого не заметили, то вы не водитель а пешеход!
Аватара не загружена
с нашим движением смешно ставить светофоры..если вы это не заметили вы тоже не водитель...а водятел..
Аватара не загружена

Оскорблять в ответ не буду, скажу лишь, пусть у нас в городе не слишком интенсивное движение, но я лучше полминуты постою на светофоре, чем буду выжидать на второстепенной дороге момент, когда же можно будет проскочить между низколетящими ВОДИТЕЛЯМИ. Просто мне так удобнее.

Аватара не загружена
Уж не пивком ли балуютя монтажеры на работе? Очень похоже на отполовиненное разливное... (внизу, слева от стойки)
Аватара не загружена
Спалились мужЫки))))

Подписаться