22 июня в Татарске, на базе политехнического техникума, прошел районный праздник – День поля. Гостей – работников и руководителей сельхозпредприятий приветствовали глава района В.П. Носков, его заместители: начальник управления сельского хозяйства Ю.Э. Зембицкий, начальник управления образования Л.С. Пак и директор Татарского политехнического техникума И.В. Адамсонов.

Праздников у хлеборобов мало: пришла весна – началась посевная, закончили сеять – начинается покос, а там и уборка не за горами. Трактор в поле, что танк в бою. Традиция летом проводить профессиональные конкурсы для работников сельхозпредприятий – хорошая традиция. В прошлом году День поля проводился у нас впервые, во дворе учебного корпуса техникума тогда прошла большая выставка современной сельскохозяйственной техники. В этом году у мероприятия тоже были свои особенности: водители и механизаторы соревновались в профессиональном мастерстве не только на реальной, но и на виртуальной технике.

После тестирования в компьютерных классах, мужчинам было предложено сесть за тренажеры вождения трактора и автомобиля, пристегнуть ремни, проехать по улицам компьютерного города и выполнить упражнения на виртуальном полигоне. Студенты тоже участвовали в конкурсах. Показали себя как настоящие профессионалы. Вот он рабочий класс будущего – люди, одинаково хорошо разбирающиеся и в тракторах, и в компьютерах. Студенты-участники конкурса Сергей Деев, Виктор Штейнгауэр и Максим Тайлаков были поощрены денежными призами.

После классов конкурсанты поехали в поле – свою родную стихию. На полигоне техникума механизаторы и водители взялись за рычаги управления уже реальной техники – трактора МТЗ и ЗИЛа. Погода в День поля была традиционно жаркой, спонсоры угощали гостей лимонадом и рыбой, поджаренной на углях. Для участников конкурсов магазины сельхозтехники и запчастей ООО «Агротрак» и корпорации «Енисей» подготовили свои призы и подарки.

По итогам конкурсов и тестов призовые места среди водителей заняли: Андрей Саараметс (СХПК колхоз «Победа»), Владимир Бочкарев (СПК колхоз «Колос») и Геннадий Данилов (колхоз «Заря»).
Среди механизаторов первыми стали: Альфат Рахматуллин (СХПК колхоз «Победа»), Александр Громов (СПК колхоз «Колос») и Евгений Дорофеев (ООО «Колосок»).
Победители получили денежные призы.
  



- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться