24 июня на трассе «Байкал» в Татарском районе произошел пожар в грузовом автомобиле «Вольво» 2002 г.в. с грузовым прицепом. Автомобиль был нагружен почтой, текстильным товаром, автозапчастями и электродвигателями. Произошло возгорание прицепа. Первыми к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда Дмитриевского сельского совета. На момент прибытия полуприцеп горел, автомобиль был отцеплен. Машина следовала из Москвы в г. Новосибирск. В результате пожара огнем был уничтожен полуприцеп на площади 33 кв. метра. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

- +

Татарская ЦРБ


Околица1
- +

Комментарий пресс-службы Новосибирского филиала Почты России

В связи с выходом в СМИ публикаций о произошедшем на трассе «Байкал» 24.06.13 пожаре в грузовом автомобиле «Вольво» 2002 г.в., груженном почтой, текстильным товаром, автозапчастями и электродвигателями, сообщаем, что данное происшествие не имеет отношения к  Почте России. 

Автомобиль «Вольво» 2002 г.в. не принадлежит Почте России и не был нанят предприятием для доставки почтовых грузов. Данный груз, перевозимый автомобилем, не является почтовым, пересылаемой по каналам Почты России. Поэтому почтовые отправления клиентов Почты России в данном происшествии пострадать не могли.

На сегодняшний день множество частных компаний занимаются перевозкой и транспортировкой грузов.

Для перевозки почтовых отправлений из Москвы в Новосибирск Почта России использует автомобили, не старше  5 лет. Автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет в постоянном режиме отслеживать маршрут автомобиля для обеспечения безопасности и сохранности груза, а также для своевременного реагирования в случае поломки или иного происшествия с автомобилем.


Подписаться