2013 год в России, как известно, объявлен годом охраны окружающей среды.   Именно эта тема легла в основу экологического фестиваля «Земля нам дарит щедро чудеса и ждет взамен заботы и внимания», который прошел 18 апреля в центральной библиотеке Татарска. В читальном зале, где собрались участники фестиваля, к его началу были оформлены выставки книг, конкурсных сочинений-эссе, рисунков и плакатов. Правда, начался фестиваль на улице: флеш-мобом и коллективным фото на память перед зданием библиотеки.


А продолжился – в зале. О злободневной для всех нас теме защиты окружающей среды говорили ведущие Г.П.Матвиенко и М.Н. Аксенова, преподаватели, учащиеся лицея, студенты педагогического колледжа и политехнического техникума, поэты клуба «Седьмое небо».


Звучали стихи и песни, собравшиеся увидели немало впечатляющих видеороликов, юные участники представили даже сценку и лирический танец «Беловежская пуща». Преподаватель педколледжа М.Ю.Васильева рассказала о той работе, что ведется совместно колледжем и библиотекой, об экологических экспедициях и других направлениях экологического воспитания. Волонтеры раздали листовки «Мусор – это серьезно».

Библиотекари В.Я. Курило, З.Л. Михайлова провели несколько турниров-викторин на знание природы, победители которых получили небольшие призы. Библиограф Л.Н. Леонова сделала презентацию «Красной книги Татарского района», библиотекарь С.В.Федотова представила виртуальную выставку лучших образцов художественной литературы экологической направленности.

В рамках акции «Подари цветок библиотеке» самые смелые участники посадили цветы в приготовленные горшочки. А в заключение ведущие пригласили юных к участию в волонтерской акции «Территория добра», которая проводится совместно с Молодежным центром 22 апреля у памятников героям Гражданской и Отечественной войн.

Нельзя не отметить, что это уже не первое крупное мероприятие, которое библиотека проводит с молодежью, незадолго до этого прошла неделя экологической книги, экологический праздник, круглый стол, анкетирование с целью изучения общественного мнения по вопросам экологии. Думается, все это способствует экологическому воспитанию подрастающего поколения, которому жить на нашей замечательной планете. Пусть эта жизнь строится в гармонии с природой.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться