Татарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности хлебокомбината. Установлено, что предприятие имеет 9 стационарных и передвижных источников загрязнения атмосферного воздуха (пекарня, котельная, склад угля, мельница, стоянка автотранспорта, склад отходов и др.) Индивидуальный предприниматель Ведзижев М.Т. и специалисты предприятия не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. На предприятии не разработан Порядок организации и проведения производственного экологического контроля, не назначено лицо, ответственное за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, не разработаны и не согласованны в установленном порядке паспорта на отходы I - IV класса опасности, образующиеся в результате хозяйственной деятельности.

Руководитель предприятия не организовал профессиональную подготовку сотрудников и их сертификацию на право работы с отходами I - IV класса опасности. Межрайонным прокурором индивидуальному предпринимателю Ведзижеву М.Т. внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности устранить нарушение природоохранного законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель и 2 специалиста, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности; разработан Порядок организации и проведения производственного экологического контроля, назначено лицо ответственное за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. По решению суда индивидуальному предпринимателю установлен срок для добровольного исполнения требований прокурора, в части разработки и согласования паспортов на опасные отходы и прохождения профессиональной подготовки лиц, допущенных к обращению с отходами I - IV класса опасности.

- +
Источник: Прокуратура НСО  

Татарская ЦРБ


- +
 По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей,а по перечисленным нарушениям там целые "лямы". Легко у нас народные избранники отделываются. 

Аватара не загружена
- +
зло покрывает зло, се ля ви граждани... 
пес
- +
"Руководитель предприятия не организовал профессиональную подготовку сотрудников и их сертификацию на право работы с отходами I - IV класса опасности."......да уж с такой "текучкой" не просто все это организовать....

Подписаться