Многим приходилось сталкиваться с административными штрафами за тот или иной вид нарушения. И каждый раз, когда налагается административное взыскание в виде штрафа должностное лицо составляющий протокол, уведомляет вас о сумме данного взыскания и сроке, когда его необходимо уплатить. Но случается так, что некоторые граждане, по своей забывчивости или еще по каким- то причинам, не оплачивают данный административный штраф.

По Татарскому району Новосибирской области регулярно проводятся операции под названием «Дебитор». Отделением ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Татарский» с 4 по 7 марта проводится первый этап. В период с 11 по 15 марта пройдет второй этап профилактических мероприятий, направленных на выявление правонарушителей, имеющих дебиторскую задолжность с привлечением их к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Согласно действующему законодательству, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде двукратного увеличения суммы первоначального штрафа или до 15-ти суток административного ареста. Во избежание, каких-либо неприятностей вам необходимо уплатить наложенный исполнительным лицом штраф в сберегательный банк - обязательно на свое имя, а квитанцию об оплате данного штрафа предоставить в ОГИБДД.

Уважаемые участники дорожного движения, оплачивайте своевременно административные штрафы, чтобы ни пополнить ряды неплательщиков, а самое главное, - не нарушать Правила дорожного движения.

Марина Хомченко, инспектор по пропаганде ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Татарский»

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
http://ya.ru
Аватара не загружена
<a href="http://ya.ru">Я</a>
- +
ГИБДД России запустила новый онлайн-сервис, позволяющий автовладельцам проверить, не числятся ли за ними неоплаченные штрафы. Раньше это можно было сделать только на портале госуслуг, что требовало от пользователя пройти сложную процедуру регистрации. В Госавтоинспеции рассчитывают, что новая услуга поможет повысить собираемость штрафов.Система, запущенная на сайте ГИБДД России, работает в тестовом режиме, он продлится около двух недель, но никаких ограничений в связи с этим нет, заверяют в ГИБДД, нет – специалисты заняты ее настройкой и следят, чтобы не было сбоев.Ключевым отличием нового сервиса от аналогичного, предоставляемого порталом госуслуг, стало то, что в отличие от последнего, автомобилисту достаточно просто ввести госномер машины и данные свидетельства о регистрации транспортного средства. Система выдает данные на конкретную машину, а не на человека, что, в отличие от сайта госуслуг, не подпадает под закон «О защите персональных данных».Поэтому пользователю уже не требуется проходить сложные процедуры регистрации или идентификации.Таким образом, чтобы узнать о наличии или отсутствии штрафов достаточно потратить несколько секунд. Немаловажно и то, что даже если административные нарушения были совершены разными водителями на одной машине, система все равно покажет их все.«Данный сервис позволит гражданам оперативно узнавать об имеющихся задолженностях и своевременно оплачивать их, в том числе с использованием безналичных форм оплаты через интернет.Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает на это времени, а письмо с постановлением о штрафе они затеряли где-то «в бардачке» — теперь же и вспомнить данные о вынесенном штрафе, и оплатить его можно, не выходя из дома или офиса».Неоплаченный вовремя штраф влечет не только принудительное его взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение административного дела по факту неоплаты штрафа, которое направляется в суд.В этом случае нарушителю грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток». Штрафы можно оплатить прямо на сайте ГИБДД. «Помимо возможности узнавать информацию о неоплаченных штрафах – как на Едином портале госуслуг, так и на сайте ГИБДД, — на обоих ресурсах реализована возможность оплатить данные штрафы через Интернет, в том числе при помощи пластиковых карт систем «VISA» и «MasterCard». Причем перечень вариантов оплаты планируется постепенно расширять.

Подписаться