Грузовик со слонами польского цирка загорелся http://okolica.net/news/rayon/305.html на трассе «Байкал» 13 декабря  из-за нарушений при установке бензогенератора, который использовали для отопления. Об этом сообщил дознаватель Отдела надзорной деятельности по Татарскому району Евгений Ясьмо. Слонов перевозили в полуприцепе. Водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу, и бегал с ними на 40-градусном морозе, чтобы согреть теплолюбивых животных.

«Бензогенератор был установлен с нарушением правил безопасности. Не было разделения между деревянной стеной полуприцепа и выхлопной трубой бензогенератора», - сказал Ясьмо, сославшись на выводы проведенной проверки. По его словам, установлено, что пожар начался от раскалившейся до красна выхлопной трубы бензогенератора, который отапливал полуприцеп со слонами.

Состава преступления в ЧП со слонами дознаватели не установили. В связи с этим, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

Дрессировщику Большого варшавского цирка Сергею Гулевичу за спасение слонов губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил медаль «За веру и добро» и премию в размере 30 тыс. руб. Сам дрессировщик в результате происшествия получил обморожение, его доставили в Татарскую ЦРБ и оказали необходимую помощь. Тулеев сказал, что благодарит дрессировщика от имени всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных.


- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться