В период с 11 по по 20 декабря – в самый пик аномальных морозов, в Татарском районе произошло 5 возгораний автомобилей. 11 декабря в результате пожара в гараже огнем был уничтожен автомобиль Тойота Королла. Причина – замыкание электроподогрева. 13 декабря на трассе «Байкал» около д. Минино загорелся фургон, перевозивший слонов. 15 декабря из-за неисправности электропроводки загорелся ВАЗ-2109. 19 декабря по дороге в с. Казаткуль загорелся грузовой фургон, принадлежащий одной из организаций. Причина – неисправность транспортного средства. 20 декабря в гараже загорелся ВАЗ 21214 «Нива» причина пожара устанавливается.

Часто пожары в автомобилях случаются из-за нарушений элементарных правил пожарной безопасности. Что нужно делать, чтобы избежать беды? Необходимо следить за чистотой двигателя (жирные масляные пятна могут стать причиной пожара), периодически проверять изоляцию проводов (оголенный провод может привести к искре и замыканию). Огнетушитель в автомобиле нужно укреплять так, чтобы можно было им воспользоваться практически мгновенно, не стоит прятать его в труднодоступные места. При тушении струю нужно направлять не прямо в огонь, а в центр очага.

В связи с аномальным похолоданием Отдел надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Татарскому району рекомендует не производить обогрев автомобилей при помощи самодельных обогревателей.      

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться