13 декабря вечером в дежурную часть МО МВД России «Татарский» от диспетчера пожарной части №69 поступило сообщение о том, что в Татарском районе, на 1009-м км федеральной трассы «Байкал М-51», загорелся деревянный фургон автомобиля Volvo Peterbilt 2003 г.в., перевозивший двух слонов. На место происшествия выехали сотрудники отдела полиции и экипаж ДПС ГИБДД в составе инспекторов ДПС старшего лейтенанта полиции  В.С. Непочатова и  лейтенанта полиции С.В. Чиканова. Совместными усилиями пожарные и сотрудники полиции ликвидировали возгорание и спасли животных.

Как выяснилось, грузовик со слонами ехал из Кемеровской области в Омск, а животные принадлежали польскому цирку, который возвращался к себе на родину с гастролей из Японии, попутно давая представления в России. В результате происшествия огнем была повреждена обшивка фургона на площади 9 кв.м., однако животные не пострадали. Чтобы слонихи не замерзли на холоде, их поили водкой. Животные и автомобиль временно были помещены в гараж Татарского политехнического техникума, обслуживающий персонал размещен в гостинице. Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, предварительная причина пожара – возгорание сена от отапливающего фургон бензогенератора.

15 декабря животных привезли в цирк г. Омска, отогрели и накормили. Слонихи Магда и Дженни обморозили кончики ушей. Ветеринарные врачи сразу обработали их специальной мазью.

- +
Источник: ГУ МВД РФ по НСО  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться