8 декабря в д. Кузнецово Татарского района полностью сгорел частный жилой дом и веранда по адресу ул. Зеленая, 11. В ходе разбора завалов пожарными был обнаружен погибший хозяин дома, пенсионер 1929 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

С 1 января по 30 ноября 2012 года в Татарском районе зарегистрировано 54 пожара. Основными объектами пожаров являются жилые дома - 28 пожаров и надворные постройки - 13 пожаров. Материальный ущерб от пожаров составил 2 млн. 190 тыс. руб. За указанный период на пожарах погибли 10 человек, 6 получили ожоги и травмы.

6 марта 3 ч. 52 м. произошел пожар в пос. Наливная станция. На пожаре погибли пенсионеры: мужчина, 1938 г. р. и женщина 1947 г. р., по социальному положению - пенсионеры. Причина пожара - неосторожность при курении.

8 марта в 8 ч. 13 м. произошел пожар в жилом доме по ул. Урицкого. На пожаре погибли дети 2006 и 2008 г. р. Причина пожара – детская шалость с огнем.

8 мая в 23 ч. 25 м. произошел пожар в надворных постройках, по ул. Ленина, 105. На пожаре погиб мужчина 1956 г. р., по социальному положению БОМЖ. Причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

19 октября в 8 ч. 50 м. произошел пожар по ул. К. Маркса. На пожаре погиб безработный 1978 г. р. и пенсионерка 1939 г. р.

3 ноября в 15 ч. 13 м. произошел пожар в жилом доме по ул. Довыскибо. На пожаре погибли безработные мужчины 1949 и 1979 г. Причина пожара - неосторожность при курении.

27 ноября произошел пожар в жилом доме с. Увальск. На пожаре погибла безработная женщина 1961 г. р. Причина пожара - неосторожность при курении.

Основная причина пожаров с гибелью людей - неосторожность при курении. По этой причине погибли 6 человек. 5 погибших граждан (более половины) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство погибших - это социально - незащищенные и неблагополучные граждане. Помните, что нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами, нельзя в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет - они могут воспламениться. Ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут вызвать пожар. Нужно следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям. Не оставляйте без присмотра включенными электроприборы и топящиеся печи, следите за их исправностью. Не храните в большом количестве в доме или сараях горючие жидкости, газовые баллоны. Будьте осторожным при обращении с огнем, не оставляйте дома детей одних без присмотра, особенно в частных домах. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону 01 (с сотового – 010).

Юлия ФИЛАТОВА, ст. инспектор ОНД


- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться