В Новосибирской области могут ввести режим ЧС: неблагоприятные погодные условия серьезно осложняют уборку урожая. Глава региона Андрей Травников поручил проработать меры дополнительной поддержки сельхозпроизводителей.
Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Самое главное – определить подход. Помните, мое мнение – поддержка должна быть адресной, соответственно, вы должны обладать информацией о ситуации в каждом хозяйстве».
На 10 сентября в области убрано всего 8,3% посевных площадей зерновых и бобовых культур. В прошлом году в это время цифра была в пять раз больше. Проблемная ситуация складывается на северо-западе области — в Татарском, Усть-Таркском, Венгеровском, Чановском, Барабинском, Кыштовском, Доволенском и Каргатском районах. За вторую половину августа там выпало более 100 миллиметров осадков, в ряде районов норма осадков превышена в три раза.  Есть районы, в которых до сих пор не приступили к уборке урожая – это Татарский, Чановский, Венгеровский.
Обоснованность введения режима ЧС правительство региона в ближайшие дни обсудит с депутатами Законодательного собрания и федеральным Министерством сельского хозяйства.

- +
Источник: Вести-Новосибирск  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться