Все мы знаем, как опасен за рулем пьяный водитель, но почему-то многие этого не понимают. Нетрезвые водители безразлично относятся к тому, что они несут угрозу жизни и здоровью людей, и не учитывают того, что и их родные и близкие могут попасть под колёса такого же нетрезвого водителя.

Отделением ГИБДД МО МВД России «Татарский» Новосибирской области за 10 месяцев 2012 г. было задержано 346 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Это на 85 человек больше, чем за тот же период в 2011 г. (261 нетрезвый водитель). Преступников за рулем становится все больше. Именно преступников – иначе людей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, не назовешь. Встречаются личности, которые неоднократно задерживались за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Согласно ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ст. 12.26 - невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

Если водитель привлекается по тем же статьям, но не имеет права управления транспортными средствами, либо лишен права управления транспортными средствами, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. Если к водителю, в соответствии с законом, не может быть применен административный арест, то на него налагается штраф в размере 5 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8, влечет лишение права управления ТС на срок 3 года.

При задержании водителя в состоянии опьянения автомобиль помещается на штрафстоянку до устранения причины задержания. Стоимость штрафстоянки легкового автомобиля составляет 39 руб. 50 коп. в час.

За 10 месяцев 2012 г. по вине пьяных водителей произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибли.

Водители! Не позволяйте себе садиться за руль автомобиля после выпитого, неважно в каком количестве, спиртного. Не забывайте, Вы несете полную ответственность за пассажиров, находящихся в салоне Вашего автомобиля, за других участников дорожного движения, которые могут пострадать из-за вашей халатности и пренебрежения к соблюдению Правил дорожного движения.

     Уважаемые жители Татарского района! Обо всех случаях управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения вы можете сообщить в ГИБДД или дежурную часть МО МВД России «Татарский». Информация, поступившая от вас по телефонам 02, 22-333 или 20-897, будет обязательно проверена.

Марина ХОМЧЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД 

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
- +
Первые сутки т.с должно стоять БЕЗПЛАТНО!Уважаемая госпожа полицейский ХОМЧЕНКО М.

Подписаться