С наступлением аномально жарких днейрезко возросло водопотребление, вызванное большими расходами воды как на хозяйственно–бытовые нужды, так и на полив зеленых насаждений в частных домовладениях граждан.

Вместе с тем, в летний период не удается, гарантировать удовлетворение всех нужд населения. Потребление воды в этот период значительно увеличивается. В результате большого разбора воды, в течении нескольких часов, уменьшается давление в городских водопроводных сетях и жители многоэтажных домов порой остаются без воды. Пока технически сегодня решить эту задачу не представляется возможным.

Уважаемые абоненты! Вы можете многое сделать для того, чтобы в жаркую летнюю пору избежать критических ситуаций, связанных сдефицитом воды. Просим вас внимательно отнестись ко всем утечкам, и нерациональному использованию питьевой воды, тем более нельзя подсоединять к водоразборным колонкам трубы, шланги и прочие устройства для транспортировки воды, это несанкционированное подключение ни к чему хорошему не приведет, а также карается штрафом. Очень нежелательно поливать садовые участки и огороды в утреннее и вечернее время суток, потому что в эту пору идет активный водоразбор в сетях. Лучше всего орошать свои насаждения тогда, когда потребность в воде в целом по городу минимальна. Только установка счетчика позволит владельцам частных домовладений полностью исключить все обиды и снять все вопросы по расходу воды на полив приусадебного участка. Большинство потребителей уже установили водосчетчики, это также дисциплинирует потребителей при использовании воды. При отсутствии счетчика, расход воды на полив определяется по нормативам. Кроме того, нужно своевременно вносить плату за потребленную воду. В отношении абонентов, имеющих задолженность по платежам, применяются меры по ограничению подачи воды и взыскания задолженности через суд.

Словом, экономное расходование воды в интересах каждого потребителя. Если каждый из нас отнесется к этой проблеме с пониманием, то наш город даже в самую жаркую погоду будет с водой!

Н.Н. Чернова, юрист МУП «Водоканал»

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Слава ВодокАналу!
Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет

Подписаться