В газете «Сибирская Околица» № 5 от 8 февраля 2017 г. в рубрике «Голос народа» было опубликовано сообщение: «Осенью 2016 г. ООО «УК – Лидер» сняло для ремонта общедомовой счетчик тепла по ул. Закриевского, 114. На 1 февраля 2017 г. счетчик не отремонтирован и жители дома производят оплату тепла по повышенным тарифам. Ответственные лица ООО «УК – Лидер» не называют дату окончательного ремонта или они в этом заинтересованы. Есть ли сроки ремонтов общедомовых приборов и кто эти сроки контролирует?»

На основании данной информации межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «УК – Лидер» правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Установлено, что 5 сентября ООО «Лидер» произвел демонтаж ОДПУ тепловой энергии для поверки. Однако поверку прибор учета не прошел по причине неисправности и был направлен на ремонт в г. Омск. 15 марта отремонтированный прибор учета был установлен управляющей организацией в доме №114 по ул. Закриевского. Законодательство не предусматривает определенных сроков ремонта общедомовых приборов учета, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. В случае если граждане считают, что по вине управляющей организации понесли убытки в связи с оплатой коммунальной услуги «отопление» по нормативу, то имеют право обратиться с иском в суд о взыскании понесенных убытков.

В.Э. Азизов, помощник межрайонного прокурора

- +

Татарская ЦРБ


Arkady_Killer
- +
сие действие называется так: компания воспользовалась юридическим пробелом. Сейчас такая практика везде. Законы несовершенны и есть обходы оных.
Аватара не загружена
- +
Ранее вышеуказанный господин Азизов выносил предписание руководителю УК Лидер Воронину  "УБРАТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР С ПОДВАЛА ДОМА ПУШКИНА  100 А", который лежит там с момента постройки дома, а именно с 2011 года "  Все по настоящее время находится на своих местах, Азизов помощник прокурора которому нет дела  на выполнение своих указаний, с таким отношением к работе нужно было идти в дворники, а не в прокуратуру. Господин Воронин продолжает "тролить" жильцов данного дома, мусор как лежал так и лежит. Где контролирующие органы? Что за наплевательское отношение к жильцам, мы на их квитанции об оплате реагируем незамедлительно, а они на указание прокуратуры умудряетесь просто не обращать внимания.
Аватара не загружена
На 1 фквраля 2017 г. счетчик  - ОШИБКА У ВАС!

Подписаться