Дорога иногда преподносит сюрпризы, чаще – неприятные. В этом ДТП, к счастью, обошлось без жертв. 18 июля в 15.40 мужчина 1984 г. р. следовал на Субару-Легаси по Усть-Таркской трассе и на 11-км, существенно превысив скорость, столкнулся с попутным автомобилем ГАЗ-3234 – «Газелью», оборудованной для перевозки детей. От удара сзади, «Газель» перевернулась на левый бок, перевозимые дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали. Пассажирка Субару – женщина 1981 г. р. получила оскольчатый перелом плеча.
Та самая "Газель"

Покупая ребенку мопед, Вы подвергаете его серьезной опасности. Не умея водить и не зная ПДД, он может погибнуть сам, а может погубить других. 17 июля в 23.30 водитель 1968 г. р. на ВАЗ-21073 ехал по дороге Татарск – ст. Наливная и на 1-км столкнулся с попутным мопедом Альфа под управлением мальчика 1997 г. р. В результате аварии погиб пассажир мопеда – мужчина 1982 г. р., у мальчика – черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб мозга.
 
Летом люди особо часто разбиваются на мопедах. 11 июля в 18.30 в молодой человек 1991 г. р. следовал на мопеде Альфа по ул. Байдукова с. Новопокровка и напротив дома №30 опрокинулся в кювет. Пострадал сам – ушиб позвоночника, повреждения лица.

Продолжает собирать смертельный урожай трасса М-51. 11 июля в 21.20 в Чановском районе водитель 1982 г. р. следовал на ВАЗ-21140 по трассе М-51 и на1049-км столкнулся с Хендай-Соната под управлением водителя 1978 г.р. От полученных травм водитель ВАЗа скончался.

18 июля большой пожар случился во дворе дома на ул. Веселая в с. Кочневка. В результате пожара у хозяйки квартиры №1 сгорела баня на площади 9 кв. м., гараж на площади 12 кв. м., дровник на площади 6 кв. м., повреждена стена дома. В квартире №2 сгорела веранда на площади 8 кв. м., повреждена баня, наружная стена дома. Плюс ко всему сгорела крыша дома на площади 56 кв. м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования в гараже, принадлежащем хозяйке квартиры №1.
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
- +
А вообще это мапеды?на каторых ездят малолетки...ГАИшники бы лучше проверили ихний объём цилиндров по документам.Ведь там не до 0,5 кубика,а больше 0,5.Вывод- это не мапед, а уже мотоцикл,делайте выводы сами...Родители сами виноваты, что так рано покупают "ТЫРЧИКИ"
Аватара не загружена

ну ты в натури бы так не говарил бы

Аватара не загружена
Слушай ты больно умный ? Что мама денег не дола на мопед  ?
Если что есть тех паспорт в котором указа кубатура двс!
Ты людям тему не обламывай ,если не хочешь проблем !
- +
С мопедами - просто! Законодательно ввести еще одну категорию в правах, без получения которой подросток не имел бы право управлять данным транспортным средством. Плюс, ограничить возраст их получения. И проблем на дорогах, как и травм среди владельцев "тырчиков", я думаю, сразу стало бы меньше. Как-то так :)
Аватара не загружена
- +
учите ПДД!
- +
Если нет навыка управления тем же мопедом, даже идеальное знание ПДД мало чем поможет! Хотя, знать правила тоже нужно :)
Аватара не загружена
- +
Полностью согласен!Больше всего убивает когда сопливые девчонки ездят по дорогам города,родители опомнитесь...потом будите винить себя!!!

Подписаться