23 июня через Татарский район проехали участники международного автопробега «Пекин - Москва». Автотуристов на трассе у поста ДПС хлебом-солью встречали представители администрации Татарского района во главе с начальником управления Е.Г. Петровой. Среди участников пробега были как китайцы, так и русские. Организатором пробега выступила международная организация с символическим названием «Мир без границ». Колонна насчитывала 12 новеньких автомобилей Hover и Wingle производства китайской компании Great Wall Motors – два вида кроссоверов и пикапы. Решив проверить свои машины на российских дорогах, компания стала главным спонсором автопробега, а в состав участников были включены техники автозавода. В пробеге принимают участие представители ведущих китайских и российских СМИ, которые и должны будут рассказать соотечественникам о впечатлениях от поездки на китайских авто. Эти автомобили, по словам участников пробега, эксклюзивные – некоторых еще нет в продаже в России, некоторые продаются, но не той комплектации, в которой представлены в пробеге.

2012 год был объявлен нашим президентом Годом российского туризма в Китае. Этот автопробег стал одним из множества мероприятий сотрудничества двух стран в области туризма. Из Пекина туристы выехали 5 июня, в Москву планируют приехать 2 июля. Весь пробег (9600 км.)разделен на 3 этапа, в ходе которых одни участники заменяются другими. Маршрут пробега пролегает через 4 провинции Китая и 18 регионов РФ. Последний 3-й этап начался в Новосибирске. За сутки автопутешественники преодолевают 600-700 километров – едут, останавливаясь только на отдых. Подавляющее большинство участников 3-го этапа – китайские журналисты, заинтересованные в изучении России.

Остановка на трассе была недолгой. Буквально минут за 20 множественный интернационал участников в желтых майках с фотоаппаратами, видеокамерами, флагами двух самых больших стран в мире вдоволь пообщался с нашей дипмиссией, ознакомился с красотами местной природы, нафотографировался и отведал гостеприимного каравая. В сопровождении машины ГАИ колонна отправилась в Омск – там участников пробега ждал запланированный отдых.

Сайт пробега: http://www.beijing-moscow.com


- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться