Губернатор Владимир Городецкий вручил медикам Новосибирской области ключи от 18 новых автомобилей скорой помощи.

Автомобили получены регионом в рамках целевой федеральной программы на 2016 год. Для нужд медицинских организаций региона поступили машины скорой помощи класса «В» на базе автомобиля ГАЗель (2х4) и УАЗ (4х4). Машины получили медицинские учреждения из Баганского, Барабинского, Колыванского, Кочковского, Краснозёрского, Кыштовского, Татарского, Тогучинского, Чановского, Чулымского районов, р.п. Кольцово и Новосибирска.

Все машины оснащены современным оборудованием и предназначены для транспортировки пациентов, а также для проведения необходимых лечебных мероприятий прямо по пути в больницу. Приобретение новых автомобилей скорой помощи позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи на сельских территориях. Эти машины будут обслуживать не только пациентов районных центров, но и жителей удаленных территорий Новосибирской области. Для дальнейшего обновления автомобильного парка службы скорой медицинской помощи в 2017 году на закупку транспорта из регионального бюджета будет выделено более 20 миллионов рублей.

Кроме того, в июле текущего года уже было передано 10 автомобилей скорой медицинской помощи районным и городским медицинским организациям. На приобретение этих автомобилей и оборудования из регионального бюджета было выделено более 21,5 миллионов рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы».

В сентябре 2016 года, в рамках этой же федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год, медицинским организациям Новосибирской области было передано 25 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе реанимобиль класса «С».  

- +
Источник: Правительство НСО  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться