23 ноября Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чановскому району МЧС России совместно с представителями: государственной жилищной инспекции, газовой службы, специалистом администрации Чанов, старостами домов провели рейды в рабочем поселке по многоквартирным газифицированным домам на предмет исправности газового оборудования и соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

В ходе профилактического рейда специалисты исследовали состояние газового оборудования, его исправную работу и напомнили жителям, что приборы работающие на газу, потенциально опасны, поскольку могут стать причиной взрыва или возгорания.

Комиссия в ходе рейда побывала в 5 многоквартирных домах в которых было посещено 85 квартир с жителями данных квартир проведены инструктажи и вручены памятки по правилам эксплуатации газового оборудования. К сожалению не во все квартиры удалось попасть в силу того что граждане отсутствовали дома. Для таких граждан в подъездах домов были размещены памятки по правилам эксплуатации газового оборудования.

В ходе проверки было выявлено, что жильцами допускается заклеивание вентиляционных каналов и не всегда после окончания работы газовой плиты закрывается кран подачи газа.

Все недостатки жителями были устранены в ходе работы комиссии.

Сотрудники МЧС призывают абонентов к скрупулезному соблюдению правил газовой безопасности.

- во время использования газового прибора обязательно открывайте форточку;

- перед каждым включением газового прибора, а также во время его работы проверяйте тягу (самый простой способ – приложить лист бумаги к вентканалу: если тяги нет – лист упадет);

- не заклеивайте вентиляционные каналы;

- не пытайтесь ремонтировать газовые приборы самостоятельно или привлекать для этого неквалифицированных лиц;

- строжайше запрещено вмешиваться в автоматику безопасности газового оборудования.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться