Реализуя положения Закона РФ «О полиции», сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Татарский» за 4 месяца этого года зарегистрировали 401 преступление. Расследовано 331 уголовное дело, что на уровне прошлого года, процент расследованных дел составил 94,8%. Нераскрытыми остаётся 18 преступлений, в 2011 году было нераскрыто 33 преступления.

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Из преступлений против жизни и здоровья людей за 4 месяца этого года зарегистрировано 4 преступления с причинением умышленного тяжкого вреда здоровью, из них одно, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК повлекло смерть человека. Все преступления данной категории раскрыты.

КРАЖИ, ГРАБЕЖИ, РАЗБОИ

За данный период совершено 178 краж, 17 грабежей и 3 разбойных нападения. Все грабежи и разбои раскрыты и виновные понесут наказание. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в защите.

РОЗЫСК

11 преступников, объявленных в розыск в этом году, были найдены. С прошлых лет в розыске находятся еще 15 преступников. Из 6-ти без вести пропавших, находящихся в розыске с прошлых лет, был найден один человек.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Сотрудниками МО МВД «Татарский» за рассматриваемый период было выявлено 6425 административных правонарушений, рассмотрено 563 административных материала, по решению суда 474 человека было подвергнуто административному аресту и конвоировано в изолятор временного содержания.

УЛИЧНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

Количество совершенных преступлений в общественных местах составило 12 фактов. На улицах зарегистрировано 3 преступных деяния, что на 25% меньше периода прошлого   года.   При   проведении   массовых   мероприятий: праздничных, культурных, зрелищных, спортивных состязаний, не было допущено ни одного преступления в общественных местах и на улицах.

АВАРИИ, НЕТРЕЗВЫЕ ВОДИТЕЛИ

За 4 месяца было зарегистрировано 5 ДТП, в которых пострадало 7 человек. Причинами ДТП стали: несоблюдение очередности проезда, превышение скорости и дорожные условия. В состоянии алкогольного опьянения задержано 112 водителей.

ОРУЖИЕ

На учете в Татарском и Усть-Таркском районах состоит 1607 владельцев огнестрельного оружия, у которых находятся в собственности 1763 единицы гладкоствольного и нарезного оружия. В ходе проводимых проверок и оперативных мероприятий было изъято 95 единиц огнестрельного оружия, из них оставлено на ответственное хранение 15 единиц. Выявлено 45 административных правонарушения, вынесено 60 предупреждений о возможности аннулирования разрешений.

НАРКОТИКИ

Одной из главных задач МО МВД «Татарский» является выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Преобладающим наркотиком на территории двух районов является марихуана. За 4 месяца этого года было зарегистрировано 44 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 23 из них тяжкие и особо тяжкие. Зафиксировано 15 хранений и 4 сбыта наркотических средств. Только за неделю с 5 по 11 мая было выявлено 7 преступлений, связанных с наркотиками, из них 3 факта хранения героина. Всего за 4 месяца было изъято 2 кг. 614 гр. различных наркотиков, из них 2 кг. 602 гр. – наркотики растительного происхождения, производные конопли.  

Сергей ИВАНОВСКИЙ, начальник МО МВД РФ «Татарский»

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться