17 ноября в 4.59 в Татарске по ул.30 лет ВЛКСМ произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара огнем была повреждена крыша частного дома. В тушении было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Одна из самых распространенных причин пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. ОНД и ПР по Татарскому и Усть-Таркскому районам ГУ МЧС России по НСО напоминает, что при эксплуатации печного отопления запрещается:
- досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки бельё;
- применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.);
- располагать вблизи от топящейся печи мебель, занавески и другие горючие предметы;

- перекаливать печи;

- размещать топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе.
Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, даже ненадолго. Ни в коем случае не оставляйте наедине с топящейся печью маленьких детей!
Золу и шлак высыпайте только в отведенное безопасное место и проливайте водой.
Соблюдение приведенных выше правил позволит избежать беды, сохранить жизнь и здоровье своим родным и близким, а также сохранить нажитые за годы материальные ценности.
При топке печи необходимо помнить еще об одной опасности – угарном газе. Появляется он тогда, когда топливо полностью не сгорело, а заслонку уже закрыли, чтобы сохранить тепло. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Не замечая его наличия, человек погибает при большей концентрации газа в течение нескольких минут. Поэтому здесь необходимо быть очень осторожным и не торопиться с закрытием заслонки.
Наконец, необходимо соблюдать меры предосторожности при топке печей в банях. При плотной застройке частного сектора, пожар в бане - это стихия и опасность перенесения огня на соседние строения. При низкой температуре воздуха бани топят продолжительное время, оставляя без присмотра печи, и, как следствие, это зачастую и является причиной возникновения пожара. Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с вами подобного не может случиться.
Если вы стали свидетелем пожара – немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по номеру «01» или «101».

Берегите себя и своих близких!

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться