По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в период с 14 по 18 ноября по области переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер восточный 2-7 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура ночью -21, -26°C, местами -30, -35°C, днём -20, -25°C, местами -15, -20°C.
Возможно возникновение пожаров, особенно в частном жилом секторе и в районах сельской местности, связанных с неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушением правил монтажа и эксплуатации электропроводки, неправильным устройством и неисправностью отопительных печей и дымоходов.
Хочется еще раз напомнить населению меры пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления во избежание роста пожаров и гибели людей на них.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
- досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки бельё;
- применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.);
- располагать вблизи от топящейся печи мебель, занавески и другие горючие предметы;

- перекаливать печи;

- размещать топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе.
Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, даже ненадолго. Ни в коем случае не оставляйте наедине с топящейся печью маленьких детей!

Золу и шлак высыпайте только в отведенное безопасное место и проливайте водой.

Категорически запрещается закрывать заслонку печи на ночь.

Не рекомендуется протапливать бани. Так, в период с 4 октября по 13 ноября 2016 года на территории Татарского и Усть-Таркского районов огнем повреждены или уничтожены полностью 9 бань. Все пожары произошли по вине собственников. Причины пожаров: перекал печи, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве дымохода.

ОНД и ПР по Татарскому и Усть-Таркскому районам ГУ МЧС России по НСО

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться