С 7 ноября этого года по 7 января 2017 г. распоряжением губернатора НСО на территории села Кочневка установлен карантин по бешенству с угрожаемой зоной, в которую входит дер. Кабанка. Из Кочневки запрещен вывоз кошек и собак, под запретом торговля домашними животными. Ветеринарной службе поручено принять меры по ликвидации очага бешенства.

Текст распоряжения

 ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 07.11.2016 № 194-р

 

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории села Кочневка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области.

В соответствии со статьями 3.1, 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Законом Новосибирской области от 15.06.2004 № 199-ОЗ «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Новосибирской области», на основании представления начальника управления ветеринарии Новосибирской области от 02.11.2016 № 15:

1. Установить с 07.11.2016 по 07.01.2017 на территории села Кочневка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству с угрожаемой зоной: деревня Кабанка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области.

2. Определить, что в течение срока, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, на территории села Кочневка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области действуют ограничения на оборот животных согласно следующему перечню:

1) запрет на проведение выставок собак и кошек, выводов и натаски собак, торговлю домашними животными;

2) запрет на вывоз собак и кошек за пределы территории села Кочневка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных.

3. Определить, что в течение срока, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, на карантинированной территории и в угрожаемой зоне: деревня Кабанка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области действуют ограничения на отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных.

4. Заместителю Председателя Правительства Новосибирской области – министру сельского хозяйства Новосибирской области Пронькину В.А. обеспечить работу чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новосибирской области для оперативного руководства деятельностью юридических и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности.

5. Управлению ветеринарии Новосибирской области (Рожков О.А.) разработать план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни, организовать в период ограничительных мероприятий проведение противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий и усилить государственный ветеринарный надзор за осуществлением специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства на территории неблагополучного пункта (село Кочневка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области) и угрожаемой зоны (деревня Кабанка Кочневского сельсовета Татарского района Новосибирской области).

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра сельского хозяйства Новосибирской области Пронькина В.А.

 

 В.Ф. Городецкий

- +
Источник: Правительство НСО  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться