Утром 22 мая инспекторы дорожно-патрульной службы на посту ДПС «Татарский» на трассе «Байкал» остановили для проверки грузовик «Volvo». По документам в Новосибирск ехали 1500 бутылок ставропольского портвейна. На деле в машине оказалось столько же бутылок водки «Белая береза». В таинственном превращении сейчас разбираются оперативники отдела по экономической безопасности и эксперты-кримналисты.

Еще более замечателен случай задержания крупной партии нелегального двумя днями ранее. 20 мая на трассе сотрудники ГАИ перехватили автомобиль, перевозивший без документов почти 50 тысяч бутылок водки. Документов на груз тоже не оказалось. Зато уже на следующий день объявился хозяин изъятого. Он попросил аудиенции у начальника полиции и для разрешения возникших проблем попытался вручить офицеру 50 тысяч рублей (по рублю за бутылку). В итоге «проблем» стало еще больше. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту дачи взятки, а суд принял решение о задержании «бизнесмена», сообщает пресс-служба ГУВД НСО.

Напомним, 27 февраля этого года на посту ДПС «Татарский» было задержано и изъято 37 тысяч бутылок нелегальной водки. Фура с полуприцепом привезла их в Сибирь из того же хлебного Ставропольского края.  

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться