За рулем грузовика «Хово» был 25-летний водитель со стажем вождения с 2013 года. Предполагаемый виновник страшного ДТП со «скорой» только начал водительскую карьеру. Об этом сообщили сегодня, 26 октября, в отделе пропаганды областной ГИБДД.

«За последний год мужчина не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД», — сообщил представитель отдела пропаганды управления ГИБДД по Новосибирской области Артем Николайчук.


Сейчас водитель проходит лечение в Коченевской ЦРБ, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, после того как его грузовик врезался в «скорую», водитель вылетел через стекло на обочину. Медосвидетельствование в больнице показало, что он был трезв. Как ранее НГС.НОВОСТИ рассказал один из пострадавших в аварии, водитель Nissan Pathfinder Егор Кретинин, «водителем «Хово» оказался азербайджанец».

«Когда я вышел, увидел, что водитель «Хово» лежал на обочине, истекал кровью, там было состояние аффекта. Мы помогли ему подняться, он отошел в сторонку к своей машине. Стоял, ждал, когда приедет «скорая». Они были на месте уже через 15 минут. Сейчас он тоже в Коченевской ЦРБ, его увезли на каталке, но он говорит, улыбается», — сообщил во вторник, 25 октября, Егор Кретинин.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы.

- +
Источник: НГС  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться