В результате столкновения автомобиля скорой помощи и грузового транспорта двое погибли и двое пострадали.

По данным источника в правоохранительных органах Новосибирской области, в аварии, которая произошла 25 октября в 17:20 по местному времени на 1429-м км автодороги федерального значения Р-254, погибли водитель и фельдшер, пострадали — беременная пациентка "газели", а также акушерка.

Погибшие:

  1. Припачкин Денис Сергеевич, 1988 г.р., погиб.
  2. Байбара Алексей Юрьевич, 1980 г.р., погиб.

Пострадавшие:

  1. Житенко Любовь Владимировна, 1983 г.р., ЦРБ Коченёво.
  2. Ермакова Татьяна Ивановна, 1988 г.р., ЦРБ Коченёво.

Стали известны предварительные причины страшной аварии. По информации очевидцев, на трассе была пробка из-за сломавшегося грузовика, который стоял на «аварийке». Машины с высокой проходимостью объезжали пробку по обочине, а «Скорая помощь» этого сделать не могла, поэтому просто встала позади сломавшегося грузовика.


Водитель ехавшего за «Скорой» грузовика Howo по какой-то причине отвлекся, и не заметил остановившиеся автомобили. И на полном ходу врезался в заднюю часть «Скорой». В результате машину сжало, словно гигантским прессом, между двумя грузовиками. 


«Грузовик «Хово» весит порядка 17 тонн, а «Скорая» — это просто металлическая коробка. Возможно, если бы впереди «Скорой» стоял не грузовик, а легковой автомобиль, водитель и его сменщик в «Скорой» бы не погибли», —  полагает родной брат выжившей в аварии акушерки Сергей Данилов. По словам Руслана Гриненко, проезжавшего этот участок дороги, дорога не была скользкой.


Двое мужчин, сидевших в кабине «Скорой», погибли сразу же. Также тяжелые травмы получила беременная девушка. Повезло только акушерке, которая сидела в передней части салона «Скорой» - женщина родилась в рубашке, и отделалась только сотрясением и переломом двух шейных позвонков.


Один из участников массового ДТП в Коченевском районе, водитель Nissan Pathfinder Егор Кретинин рассказал НГС.НОВОСТИ, что на самом деле произошло сегодня под Новосибирском.


Интервью с водителем, чудом избежавшего страшных последствий и лично спасавшим раненых женщин, пока вылетевший от удара в стекло водитель Howo приходил в себя в стороне, будет опубликовано в самое ближайшее время.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из участников массового ДТП, водитель Nissan Pathfinder Егор Кретинин, все началось из-за стоявшей на «аварийке» фуры, ехавшей в Новосибирск. За сломавшейся фурой растянулась пробка – предположительно, несколько легковых авто, затем грузовик, потом «Лексус 470», «Тойота», «Ниссан» Егора Кретинина, синий грузовик MAN и «Скорая помощь».


«Подъезжая к пробке, я успел обогнать синий «Ман» и встать перед ним. Он меня прикрыл, получается, и спас в итоге», - говорит Егор Кретинин.


По какой-то причине водитель грузовика Howo не заметил растянувшуюся не менее, чем на 100 метров пробку, и на полном ходу врезался в заднюю часть «Скорой». Скорость «Хово» была не меньше 80 км/час, полагают очевидцы. Вкупе с его весом – около 17 тонн – движущееся на такой скорости транспортное средство обладает в потенциале чудовищной разрушающей энергией.


Сначала «Хово» вдавливает «Скорую» в синий «Ман». В этот же момент от удара водитель «Хово» вылетает через стекло на обочину. Водителем «Хово» оказался, по словам Егора Кретинина, азербайджанец лет 30-40.


После чего «Хово» уже без водителя продолжает по инерции двигаться вперед, сдвигает многотонный «Ман», проезжает мимо двух машин дальше и упирается впереди в перила. «Ман», в свою очередь», бьет «Ниссан» Егора Кретинина, а «Ниссан» отбрасывает на впереди стоявшую «Тойоту». Водители этих машин отделались царапинами.


«Когда я вышел, увидел, что водитель «Хово» лежал на обочине, истекал кровью, там было состояние аффекта. Мы помогли ему подняться, он отошел в сторонку к своей машине. Стоял, ждал, когда приедет «скорая». Они были на месте уже через 15 минут. Сейчас он тоже в Коченевской ЦРБ, его увезли на каталке, но он говорит, улыбается.


Я в первую очередь побежал к «Скорой». И сразу увидел двух человек… У них были запрокинуты головы, на шее зияли дыры, артерии были просто разорваны. «Скорая» загорелась в этот момент. Побежал за огнетушителем, стали таскать снег, закидывать. Пока все это делали, из машины стали доноситься женские крики о помощи.


Мы стали разгибать крышу, разгибать металл. Но женщины были сильно зажаты, вплотную друг к другу, плечом к плечу буквально. Их уже МЧС доставали, мы не стали – только травмировали бы. У беременной девушки ноги были словно завязаны узлом, прижаты, то есть тяжелейшие травмы ног. Она говорила, но зажата была очень сильно. У второй женщины была травма головы, сочилась кровь», —  говорит Егор Кретинин.


«Дорога была в идеальном состоянии, но там сейчас идет ремонт, дорога сужена, и она сейчас очень узкая. Из-за этого собралась пробка, и из-за этого произошла авария. Водитель этой фуры на «аварийке», когда случилась авария, сел и уехал – формально он же ни в чем не виноват», —  резюмирует водитель. 


- +
Источник: Лайф-ньюс  

Требуется электрик


Аватара не загружена
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ, ВЫ ХОТЯ БЫ ФАМИЛИИ ПРАВИЛЬНО БЫ ПИСАЛИ. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ЧЕТЫРЕ ФАМИЛИИ ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ.
Аватара не загружена
И надо же в этот момент у водителя "ХОВО" одновременно зачесались яйца и жопа и он отвлёкся. На нары суку,пущай там чешется!
Аватара не загружена
вот ещё кормить его за казённый счёт. Уничтожать уродов таких надо
Аватара не загружена
Выражаю  соболезнование родным  погибшим и  скорейшего выздоровления пострадавшим
Аватара не загружена
Выражаю искреннее соболезнование родным погибших и желаю  скорого выздоровления пострадавшим,
Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
Аватара не загружена
пусть водитель умрёт пожалуйста


Подписаться