3 июня 2016 года в р.п. Чаны трое молодых людей заметили 20-летнего парня, вышедшего из ограды частного дома. Одежда и руки парня были в крови, в руке он держал нож со следами крови. На вопрос что случилось, честно ответил, что убил своего «брата» и пытался отрезать ему голову. Преступник попытался скрыться, но был задержан сознательными гражданами.

В ходе допроса подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления пояснил, что они с другом распивали спиртное и названный «брат» нелицеприятно отозвался о нем, что и послужило причиной конфликта. По данному факту следователем Чановского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 ч.1 УК РФ – «убийство».
В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, виновному с учетом собранных доказательств и установленных обстоятельств совершения им преступления, предъявлено окончательное обвинение. Органы следствия квалифицировали действия обвиняемого по признакам преступления, предусмотренного п. Д ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью (под особой жестокостью понимается нанесение множества телесных повреждений в течение длительного периода времени с причинением особых страданий и мучений потерпевшему). В нашем случае особая жестокость усматривается во всех своих признаках: согласно заключения судебно-медицинской экспертизы на теле погибшего обнаружено свыше 100 колото-резаных ранений туловища и верхних конечностей, шеи, а также не менее 25 телесных повреждений, причиненных вследствие ударов по телу твердыми тупыми предметами. Все телесные повреждения причинены прижизненно в течение длительного промежутка времени (от 60 до 90 минут).
По результатам расследования уголовного дела, составлено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд. Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.
И. Пичерских, заместитель руководителя Чановского МСО СУ СК России по Новосибирской области

- +
Источник: Чановские вести  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Каин убил Авеля.

Подписаться