Минздрав России представил топ-500 лучших врачей-терапевтов страны. В число лучших из 46 тыс. врачей вошли 18 терапевтов из Новосибирской области. Авторы исследования анализировали деятельность участковых врачей и врачей общей практики, которые работают в ведомственных учреждениях, отмечается в презентации рейтинга, опубликованного на сайте Минздрава.
По словам зам.председателя Правительства РФ Ольги Голодец, впервые за всю историю России есть возможность представить населению, широкой общественности «Рейтинг терапевтов России».
- Это значительное прорывное исследование, потому что затрагивает участки, на которых  обслуживается более 80 млн человек. Это очень важный показатель, прежде всего, для населения. Лучшие терапевтические практики станут основой качественного обслуживания населения. Мы формируем качественное здравоохранения, и это серьезная ступень к его достижению, - отметила Ольга Голодец.
Независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики был основан на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи. Врачи, которых рассматривали составители рейтинга, работали на своих участках не менее одного года. Исследователи учитывали количество смертей, госпитализаций, диспансеризаций, вызовов «скорой помощи». При анализе специалисты учитывали только те события, которые связаны с работой терапевта, например смертность из-за ДТП не влияла на показатели терапевтов. Из 18 лучших врачей из Новосибирской области 14 работают в лечебных учреждениях Новосибирска и 4 - в районах области. В их числе Светлана Фёдоровна Леденёва из Татарской ЦРБ. Ее стаж составляет 7 лет, а численность населения закрепленного за ней участка обслуживания - более 5,5 тыс. человек.    
- +
Источник: НГС  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
поздравляем!

Подписаться