13 октября уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н.Н. Шалабаева провела личный прием граждан в Татарске. Перед началом личного приёма граждан Нина Николаевна встретилась с главой Татарского района В.В. Смирновым. В ходе беседы глава района рассказал о достижениях района в сельском хозяйстве и жилищной сфере. Однако, глава района отметил, что в Татарском районе имеется ряд проблем: нехватка учителей и врачей по узким направлениям, банкротство мясокомбината, ветшание жилищного фонда. Кроме того, В.В. Смирнов рассказал, что в Татарском районе отсутствуют водоёмы пригодные для купания, в связи с чем необходимо строительство бассейна.
После чего уполномоченный по правам человека в Новосибирской области совместно с главой Татарского района приняла 40 граждан, проживающих в Татарском районе, по различным вопросам. Группа граждан обратилась по вопросам невыплаты заработной платы, неофициального трудоустройства в ООО «Татарский Мясокомбинат».

Некоторые граждане были не согласны с увеличением тарифов по отплате жилищно – коммунальных услуг. Особенно уполномоченного удивила история двух женщин, которые поставляли своё молоко подрядчику по сбору молока в районе, не получая за него платы больше года.
Со слов главы района, в Татарском районе строительство жилья не остановилось в условиях экономической нестабильности, однако, граждане на личном приёме обращались по вопросам длительного неполучения ими жилых помещений по договору социального найма и переселения из ветхого и аварийного жилья.
Кроме того, на личном приёме рассматривались вопросы несогласия с условиями кредитного договора, пенсионными начислениями, опекунства, приватизации недвижимого имущества и снятия с учёта в местном наркодиспансере.   
По результатам приёма гражданам были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов, некоторым заявителям было предложено подготовить письменные обращения.
Н.Н. Шалабаева отметила, что, благодаря организации личного приёма и участия в нём главы Татарского района В.В. Смирнова, некоторые вопросы граждан получилось решить положительно на месте.
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Носков - тиран 25 лет разрушал район, а протестовали только мы. Молодые демократы сейчас начали реформы, начали воосстанавливать хозяйство. И уже есть немалые успехи, за короткое время был полностью реформирован мясокомбинат. Верной дорогой идете, товарищи!
Аватара не загружена
Протестанты из кпрф ваш лидер в госдуме уже сколько лет "протестует"? "Протестует", "протестует".... Время идет, госдума платит.....
Аватара не загружена
Не долго похоже Татарску остплось. Нефтебаза, мясокомбинат, а следующее наверное депо. Стройте больше магазинов скоро народ повалить.

Подписаться