Задолжавший 200 000 рублей мужчина не сумел выехать в Казахстан из-за наложенного судебным приставам Новосибирской области ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.
Сумма долга перед Минстроем, образовавшаяся в январе 2016 года составляла 200 000 рублей. Тем не менее, гражданин А. по каким-то причинам счёл возможным не расставаться деньгами, начав уклоняться от выплаты задолженности. Судебным приставам отдела судебных приставов по Татарскому и Усть-Таркскому районам Новосибирской области ничего не оставалась, кроме как запустить неумолимую машину принудительного исполнения.
Так, банковские счета неплательщика подверглись аресту, он был ограничен на выезд за пределы Российской Федерации, а на его заработную плату обращено взыскание. Всё это не помогло полностью погасить задолженность: всего за год с него взыскано порядка 16 000 рублей. До тех пор, пока гражданину А. не понадобилось выехать в Казахстан, где у него достаточно успешно функционировал бизнес, и проживала сестра.
Лишь в этот момент неплательщик осознал всю тяжесть бремени долга на своих плечах. Начались панические звонки в отдел судебных приставов по Татарскому и Усть-Таркскому районам, в которых мужчина признавался в осознании возможных последствий и страхе перед ними, но твёрдо решил: «Авось, пронесёт!»
Не пронесло. Теперь мужчина, обещавший вскоре оплатить задолженность полностью, предпринимает все возможные меры к тому, чтобы восстановить своё право свободно выезжать за рубеж.
- +
Источник: ССП  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться