12 октября в 3.59 в Татарске произошел пожар в частном доме на ул. Смирновская. В результате пожара огнем была повреждена крыша жилого строения. В 4.07 пожар был ликвидирован. На тушение привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава. В этот же день в 11.59 в г. Татарск Новосибирской области на ул. Интернациональная произошел пожар в частном доме. В результате пожара огнем была повреждена мебель, вещи, закопчены стены и потолок в доме. В 12.10 пожар ликвидирован. На тушение привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Татарскому и Усть-Таркскому районам напоминает, что печь должна иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, чтобы нагреваемые поверхности печи не соприкасались с горючими материалами.

Перед топочным отверстием необходимо разместить лист железа размерами не менее 50x70 сантиметров. Очень важно следить за состоянием кирпичной кладки печи. Появление трещин опасно тем, что через них в помещение бани может попасть угарный газ и искры. Ремонт и кладку печей доверяйте только специалистам. При установке металлических печей покупайте только сертифицированные изделия заводского производства.

Во избежание перекала топить печи следует 2-3 раза в день не более полутора часов. Золу, шлак, уголь следует удалять в специально отведенные для этого места - на расстоянии не ближе 15 метров от сгораемых строений.

Не оставляйте топящуюся печь на долгое время без присмотра. Не поручайте надзор за топящимися печами малолетним детям. Нельзя топить печь с открытыми дверцами, а также растапливать ее дровами, по длине не вмещающимися в топку. Нельзя располагать дрова и другие горючие материалы на предтопочном листе. Нельзя сушить и складировать одежду и другие горючие вещества, и материалы непосредственно на печах и поблизости от топочных отверстий.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться