Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего и 29-летнего жителей города Татарска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц).

По версии следствия, в октябре 2016 года двое жителей города Татарска, один из которых является владельцем салона сотовой связи, заподозрили 26-летнего посетителя магазина в краже. Узнав о том, что мужчина находится в гостях у своей знакомой в городе Омске, в вечернее время 8 октября подозреваемые зашли в комнату общежития, связали потерпевшего, поместили в багажник автомобиля и перевезли в город Татарск Новосибирской области, где, применяя насилие, получили от него признание в совершении кражи. Однако признавшись, мужчина рассказал, что совершил ее вместе со своим 17-летним приятелем.

В ночь на 9 октября 2016 года подозреваемые приехали в квартиру, где находился несовершеннолетний, насильно посадили его в машину и вместе со старшим приятелем вывезли в лесной массив. После того, как подозреваемые выяснили, что 17-летний подросток к краже не причастен, «похитители» отвезли его домой, а его приятеля поместили в гараж, после чего утром передали сотрудникам полиции. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

- +
Источник: СКР  



Аватара не загружена
Версия со слов похитителей.
Аватара не загружена
Орлов их к стенке поставит всех, от него лошадками не откупишься.
Аватара не загружена
Вот так случай
Аватара не загружена
А если полиция не ищет воров, приходится самим их искать

Подписаться