В июле 2016 года в полицию г. Сочи с заявлением о безвестном исчезновении супруга обратилась местная жительница. По ее словам, мужчина ехал на автомобиле из Владивостока в Сочи, но домой не вернулся и на связь не выходит. На розыск без вести пропавшего был ориентирован личный состав территориальных органов внутренних дел, расположенных по маршруту следования разыскиваемого. Отрабатывались несколько версий исчезновения гражданина, в том числе - криминального характера.
В середине сентября в полицию Новосибирска поступила информация об обнаружении вблизи трассы «Иртыш» на территории Татарского района трупа мужчины с признаками насильственной смерти. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. К раскрытию преступления подключились самые опытные сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области, которые в короткий срок смогли установить личность погибшего. Им оказался 45-летний житель г. Сочи, числившийся без вести пропавшим.

В ходе дальнейших грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники областного главка совместно с оперативниками МО МВД России «Барабинский» установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 29-летний житель Здвинского района Новосибирской области. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой, и дважды - за умышленное причинение вреда здоровью, в том числе - повлекшее смерть потерпевшего. 
Как выяснили правоохранители, 4 июля 2016 года подозреваемый остановил машину потерпевшего и попросил его подвезти. В пути следования злоумышленник решил завладеть чужим автомобилем. Реализуя свой преступный умысел, подозреваемый нанес несколько ножевых ранений потерпевшему, после чего вынес его тело из машины и спрятал в кустах у трассы «Иртыш».
По материалам, собранным полицейскими, следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство).
- +
Источник: МВД  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться