12-летний Максим Чернов из Татарского района Новосибирской области написал письмо Владимиру Путину с просьбой о компьютере и вскоре получил подарок.

Как рассказали в министерстве социального развития НСО, Максим Чернов из села Дмитриевка Татарского района написал письмо в администрацию президента России, где попросил подарить ему компьютер. По словам отца школьника Алексея, письмо через Почту России Максим отправил в августе с помощью бабушки, и через пару недель пришел ответ, но не лично мальчику, а в администрацию Татарского района. Там семье и сообщили, что просьба будет одобрена.

«Сначала приехали-посмотрели, потом у меня взяли ксерокопию сберкнижки, паспорта и деньги на книжку прислали. И мы поехали с соцзащитой купили компьютер», — отметил Алексей, добавив, что перечислили ему 30 тыс. руб., и этого хватило не только на персональный компьютер марки DEXP, но и на принтер.

21 сентября Максима поздравили глава Татарского района Владимир Смирнов и начальник отдела реализации социальных проектов и программ минсоцразвития НСО Павел Кучин. 

Максим Чернов — отличник, активный участник многочисленных конкурсов и олимпиад по русскому языку и окружающему миру, призер Всероссийской олимпиады школьников, международного конкурса по естествознанию и конкурса библиотечных проектов.  С помощью нового компьютера Максим планирует рассказывать о жизни своего класса и школы, чтобы найти больше друзей в разных регионах страны.
- +
Источник: НГС  



- +

Наши чинуши бьют баклуши и не знают,что у нас в районе есть талантливая молодёжь.Неужели у вас не нашлось "30 серебреников" чтобы купить пацану компьютер.
Аватара не загружена
Они все о России думают, не жалеют себя.
- +

Пока президент по башке не даст ни кто не пошевелится.
Аватара не загружена
Ух ты,глава района по стойке "смирно",наверное привык прислуживать,а не служить.))))))))
Аватара не загружена
А я рад за пацана.Удачи по жизни.А чинуши не пошевеляся пока пинок с верху не придет.

Подписаться